Tuesday, 3 March 2015

Cara dan Bahan alami untuk menghitamkan rambut

 Rambut yang kusam, kusut dan berwarna kemerahan disebabkan matahari yaitu permasalahan yang umum. Tetapi untuk wanita ini yaitu permasalahan yang besar, hingga apa pun langkahnya juga bakal mereka kerjakan. Maklumlah, lantaran rambut yaitu mahkotanya wanita.

Memanglah banyak sih product perawatan rambut untuk banyak maksud, mulai untuk melebatkan rambut, mengkilapkan rambut, sampai untuk bikin agar rambut jadi hitam. Tetapi Masalahnya, belum pasti seluruhnya product itu aman serta pas untuk seluruhnya type rambut. Jadi apa kelirunya berusaha untuk memakai bahan alami untuk menghitamkan rambut Anda, saat sebelum mengambil product perawatan. Siapa tahu langkah alami ini pas buat rambut Anda, hingga tidak butuh lagi beli product yang mahal serta belum juga pasti aman 100%.
Langkah menghitamkan rambut dengan memakai bahan alami

Bahan serta langkah alami ini sudah lama dipakai, serta telah pasti aman lantaran tak memiliki kandungan bahan kimia sintetis yang dapat menyebabkan dampak samping.
Shea Butter :

Shea butter telah lama dipakai untuk perawatan rambut agar lembut, bahkan juga perusahaan kosmetika luar negeri sudah memasukkan bahan ini untuk bikin product perawatan rambut Hitam. Shea butter bakal menolong melindungi kelembapan rambut, hingga bakal terproteksi dari seluruhnya unsur yang bisa mengakibatkan rusaknya.
Minyak Zaitun serta Madu

Minyak zaitun serta madu semasing ambillah 1 sendok makan serta campur sampai rata. Basahi rtambut Anda, lalu pakai dengan cara rata pada rambut serta diamkan sepanjang 10 menit. Kemudian keramasi rambut Anda dengan shampoo sampai bersih. Kerjakan perawatan ini untuk 1 minggu 1kali untuk memperoleh rambut yang hitam alami.
Alpukat

Alpukat banyak terkandung vitamin yang bermanfaat untuk melindungi rambut yang lembut serta kulit kepala yang sehat. Ambillah satu buah alpukat masak, lalu campur dengan telur, satu sendok makan madu serta minyak zaitun extra-virgin untuk bikin conditioner untuk rambut Anda. Langkah memakainya, basahi dahulu rambut dengan air. Kemudian ratakan kombinasi ini pada rambut anda sepanjang lebih kurang 10 menit, kemudian kermaslah gunakan shampoo sampai bersih.
Minyak Kelapa

Minyak kelapa mempunyai karakter melembabkan serta kekuatan menghitamkan rambut serta menghindar rusaknya. Minyak kelapa juga memiliki kandungan sitokinin, yang dipercaya merangsang perkembangan rambut. Pijatkan minyak kelapa lewat cara memutar searah jarum jam pada kulit kepala, serta kerjakan sekurang-kurangnya satu minggu sekali.
Minyak Kemiri

Langkah membuatnya cukup simpel, Anda cukup mengambil 300gr buah kemiri serta dilembutkan. Lalu masukkan kedalam satu gelas air, lantas panaskan sembari diaduk sampai mendidih serta keluar minyaknya. Dinginkan, saring, panaskan kembali sampai mengental serta angkat. Sesudah dingin, masukkan minyak kemiri hasil pemrosesan tadi kedalam botol untuk dipakai juga sebagai minyak rambut bila Anda perlukan. Bila Anda malas bikin sendiri, Anda masih tetap dapat memperoleh dengan beli telah jadi ditoko.
Putih Telur

Putih telur kaya protein, serta dapat juga digunakan untuk menjaga rambut agar sehat serta hitam. Langkahnya cukup hanya memijat kulit kepala dengan putih telur sebagian menit, saat sebelum Anda lakukan keramas.
Lidah buaya

Buang kulit lidah buaya, lalu potong-potong kecil ukuran dadu. Campur madu serta cuka sari apel semasing 1 sdm, lalu jus hingga jadi halus serta berbusa. Langkah memakainya, basahi rambut Anda dengan air, lantas berikan kombinasi ini ke kulit kepala sembari dipijat dengan cara perlahan serta menyeluruh. Biarlah rambut sepanjang 15 menit, serta lalu basuh dengan air hangat. Kerjakan bilasan paling akhir dengan air yang dingin untuk tutup kutikula rambut.

No comments:

Post a Comment